11月28日(金)、六本木ヒルズに、トリュフ専門フランス料理店「Terres de Truffes, Tokyo(テール・ド・トリュフ 東京)」が日本初出店しました。「Terres de Truffes」で提供されるメニューは、フランスのトリュフ博士と称されるBruno氏の監修のもと、前菜からデザートに至るまですべての料理にトリュフが使用されています。

店舗内観

店内の個室

Terres de Truffesの料理
提供するメニューは、すべてのメニューにトリュフを使用しているのが特徴で、フランス国内だけでなく、日本のフランスガイドやTVにもよく取り上げられる有名店です。
メニューはすべてフランスのトリュフ博士と称されるBruno氏が監修しています。Bruno氏は、フランスのトリュフ料理の第一人者でもあり、「Terres de Truffes」では彼のレシピをもとに商品を提供しています。
店内はレストランとブティックを併設し、「Terres de Truffes」の商品も多数販売しており、それらすべての商品にもトリュフが含まれています。
ランチもディナーも、アラカルトとコースの両方でお楽しみいただけます。ドリンクは、トリュフ料理によく合うシャンパンをはじめ、フランスワインを中心としたワインリストをご用意しています。
ゆったりとしたインテリアは、白い壁と深みのある茶系の家具とのコントラストで、「Terres de Truffes」の洗練されたイメージを印象づけます。暖炉のある洒落た書斎をイメージしたスペシャルな個室をご用意しています。少人数から最大22名様まで、様々な食事会の機会にご利用いただけます。隠れ家的な雰囲気のインテリアなので、法人の接待やファミリーのプライベートパーティーなどに是非ご利用下さい。