森ビル株式会社が運営するアークヒルズ(東京都港区)は、37周年を迎える2023年3月31日(金)より、2階レストランフロアの4店舗を順次リニューアルします。

国際色豊かで、多様な人々が集まるアークヒルズエリアにふさわしい、イタリアンやスパニッシュ、フレンチなどバラエティ豊富なレストランをラインナップ。上質な国産羊肉のみを扱う「羊サンライズ」の関澤波留人氏が手掛ける新業態店「The SHEEP FORCE」や、豚肉の良さを最大限に引き出す小林岳シェフによる絶品ポーク料理が楽しめる「YOTTERIA GAKU Terrazza」、本場ガストロノミーの味と秀逸なスペインワインを提供するモダンスパニッシュ「Dos Escenas」、素材からこだわる本格フレンチをカジュアルに楽しめるビストロ「BRASSERIE LE VIN」の4店舗が皆さまをお迎えします。

また、空間デザインは、ドバイ万博日本館を手掛けた実績を持つ建築家永山祐子氏が手掛け、ビジネスパーソンや近隣住民、来街者など、多様な人々が集うアークヒルズらしく誰にとっても居心地の良い場を創出します。人を引き寄せることを意識しデザインされたゲートや吹き抜けのほか、居心地のよいベンチや植栽も設置し、開放的で賑わい溢れる空間を演出します。

230306_1.jpg

概要

  • オープン日:2023年3月31日(金)より順次
  • 場所:アーク森ビル 2階
  • 店舗数:4店舗
  • 店舗:The SHEEP FORCE、YOTTERIA GAKU Terrazza、Dos Escenas、BRASSERIE LE VIN
  • 詳細URL:https://www.arkhills.com/events/2023/03/0055.html