森ビル株式会社(東京都港区 代表取締役社長 森 稔)では、都市緑化の魅力を身近に感じていただくため、アークガーデンで育ったハーブを使った特別メニューを、港区・アークヒルズ内のレストランにて10月1日(水)より1週間限定でご用意します。東京の真中で「秋のみのり」を満喫していただけます。

 "その土地で育ち収穫されたものを食べる..."以前はあたりまえだったこのような食事が、都心に生活する人にとっては、自分の暮らす街の自然を身近に感じるとても貴重な経験となっています。
 東京港区アークヒルズでは、真夏の太陽をたっぷり浴びたハーブを用いて、"オー・バカナル"や"トゥーランドット"などのシェフが料理に腕を振るいます。
 特別メニュー初日の10月1日(水)11:00~20:00には、今回使用するハーブを収穫するサントリーホール屋上庭園で"「ルーフガーデン」秋の一般公開"を開催。風にゆれるハーブに囲まれながら、昼はタカノハススキやオミナエシなどがつくる日本の秋景色を、また夜にはライトアップと弦楽四重奏をお楽しみいただけます。
 見て、聴いて、触れて、香りを楽しみながら食事を味わう。五感全体で都心の自然を満喫できるこの機会に、ぜひ足をお運びいただきますようご案内申し上げます。

《秋の特別メニュー内容詳細》
・開催期間 : 10月1日(水)~10月7日(火)

○イタリア料理 「トラットリア バルダルノ」
・夜のコース ¥3,800
 前 菜: 鮮魚のカルパッチョ・いろいろハーブのドレッシング
 パスタ: ミントが入った自家製手打ち麺のカルボナーラ
 魚料理: 鱸のロースト、ローズマリーとバターのソース、ジャガイモのグラタン添え
 肉料理: ホロホロ鳥とフレッシュトマトの軽い煮込み、季節のラタトゥーユ添え
      (魚or肉料理をセレクト)
 デザート: チョイス

・アラカルトも可
 ※使用するハーブ:シルバータイム、バジル、ミント、チャーピル、
  ローズマリー、パセリ、オレガノ

○パティスリーカフェ 「パティスリー キハチ」
 レモングラスのパンナコッタ(¥900)
 ※使用するハーブ:レモングラス

○フレンチブラッセリー 「オー・バカナル」
 ・ ハーブ入りオムレツ(¥650)
 ・ 自家製スモークサーモンとハーブのサラダ(¥1,600)
 ※使用するハーブ:セルフィーユ、イタリアンパセリ、ディール、
  エストラゴン、チャーブ、フェンネル

○中国料理 「トゥーランドット游仙境」
 ・ 中国茶とハーブのオリジナルブレンドティー(¥600)
 ・ ハーブ豚の塩釜焼(¥2,800)
 ※使用するハーブ:ローズマリー、タイム、レモンバーム、ミント

○魚料理 「SAKANAYA」
 鮭の香草焼き(フェンネル風味)(¥800)
 ※使用するハーブ:フェンネル(葉)

○ベーカリーカフェ 「アンデルセン」
 バジル&カマンベールサンド(¥380)
 ※使用するハーブ:バジル

○モダン メディテレニアン 「ラ・カスカータ」
 全ランチコースにパティシエ特製・ハーブのジェラート付
 ※使用するハーブ:タイム、ローズマリー、レモングラス、ミント

○カフェ&デリ 「ルーメ」
 ・ フォカッチャプロバンサル(¥100)
 ・ フガス(¥160)
 ・ パーネコン セモリナ(¥350)
 ※使用するハーブ:タイム、ローズマリー、バジル、フェンネル(実)

○コーヒー&ビア 「むね衛門」
 ミント入り生春巻き(生ビール付き、¥1,100) 
 ・10/1(水) 一日限定
 ※使用するハーブ:ミント


※価格は全て税別です。
※アークガーデンで育つハーブを使用するため、天候等の影響によりメニューの変更および提供個数を限定する可能性がございます。ご了承ください。
※秋の特別メニュー詳細につきましては9月1日(月)以降、下記URLにてもご覧いただけます。
http://www.ehills.co.jp/garden.php