表参道ヒルズでは、2月8日(木)から3月3日(日)までの期間限定で、「北海道地チーズMENU」を展開します。

240201_1.jpg

本フェアは、都内最大級の地チーズイベント「北海道地チーズ博2024」が表参道ヒルズで4年ぶりに開催されることに伴い、コラボ企画第3弾として実施するもので、館内6店舗にて"北海道地チーズ"を使用した限定メニューを展開します。"北海道地チーズ"とは、北海道に拠点を置くチーズ工房・メーカーが、北海道産の生乳で作ったナチュラルチーズの総称で、クラフト感溢れる味わいが特徴です。その"北海道地チーズ"を贅沢に使用し、各店シェフが考案したオリジナルメニューを期間限定で提供します。チーズのコクがたっぷりと感じられるソースをあわせたローストビーフや、サクサクのカマンベールフライを挟んだバーガー、山椒の辛さと痺れの中にチーズのコクとまろやかさが広がる麻婆麺など、各店舗の個性溢れるメニューが多数登場。ぜひこの機会に、表参道ヒルズでしか味わえない自分好みのチーズ料理の数々をお楽しみください!

さらに、本館B3F スペース オーでは、2月8日(木)から2月13日(火)まで「北海道地チーズ博2024」を開催。本イベントは、2019年に表参道ヒルズで初開催し、今年で6年目となる都内最大級の地チーズイベントです。北海道地チーズの食べ比べや北海道産ワイン・ビールとのペアリング、パフェの名店「パフェ佐藤」とのコラボレーション、直売コーナーやステージイベントなど、多数のコンテンツをご用意しています。