森ビル株式会社が運営する六本木ヒルズ(東京都港区)では、9月30日(土)~11月5日(日)の期間、飲食店17店舗で、『実りの秋』を象徴する旬の食材をふんだんに取り入れた「ROPPONGI HILLS AUTUMN GOURMET & SWEETS」を開催します。

人気イタリアンの毛利 サルヴァトーレ クオモでは、旨みの詰まった和牛ハンバーグの上に鼻腔をくすぐる香り高いトリュフを削りかけた「トリュフ香る和牛バーグとパスタ 旬のキノコと赤ワインのソース」を提供。正統派の天ぷらを提供する天蒼々では、60g以上の松茸をまるごと1本揚げたてで食べられる贅沢な「旬嘉秋訪 松茸つくし」を用意しました。時季の食材を贅沢に調理した6店舗の限定のフードメニューを、各店舗が提案するお酒とのペアリングでお楽しみください。
また、11店舗がマロンやリンゴ、さつま芋など秋の味覚を満喫する限定スイーツを提供。フランスの老舗チョコレート専門店ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木では、香り高いショコラに、マロンなどの秋の味覚を合わせたアフタヌーンティー「ル・グテ」を、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションでは、キャラメルソテーしたリンゴをムースや風味豊かなクッキー、ホワイトチョコなどで何層にも包んだ「ポムダムール」をそれぞれ用意します。

この秋は「ROPPONGI HILLS AUTUMN GOURMET & SWEETS」で実りの秋を美味しく愉しむ贅沢なひとときを過ごしてみませんか。

230912_3.jpg

六本木ヒルズ「ROPPONGI HILLS AUTUMN GOURMET & SWEETS」概要

  • 開催期間:2023年9月30日(土)~11月5日(日)
  • 参加店舗:菓子の記録帖、手打ち蕎麦 欅、天蒼々、ニュウスタイル銀座千疋屋、ハグフラワー トウキョウ、ビキニ シス、ヒルズ ダル・マット、ぴんとこな、フィオレンティーナ ペストリーブティック(グランド ハイアット 東京)、松也-MATSUNARI-、マムアンドポップス ジェラート、毛利 サルヴァトーレ クオモ、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木、六本木洋食 おはし / 小割烹 おはし、和菓子 結(五十音順)
  • 公式サイト:https://www.roppongihills.com/sp/gourmet_autumn2023/
    ※9月26日(火)公開予定