森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズ ステーションタワーの情報発信拠点「TOKYO NODE(トウキョウノード)」は、様々な領域の人が集う"交流の場"として、同施設の最上階にフランス版ミシュランガイドでアジア人初の3つ星を獲得し、5年連続でその栄誉を守り続ける小林圭とともに、グリル ガストロノミーレストラン&バー「KEI Collection PARIS(ケイ・コレクション・パリ)」を2024年3月26日(火)にオープンいたします。

240326_1.jpg

左:KEI Collection PARIS、右:TOYO NODE

大人のためのグリル ガストロノミーレストランKEI Collection PARIS

フランスでアジア人初となるミシュランフレンチ3つ星を獲得したシェフ、小林圭が新たに立ち上げた成熟した大人のためのグリル ガストロノミーレストランです。"大人の遊び場"をコンセプトに、素材の力を最大限に引き出すガストロノミックな前菜の数々と、「火入れ」にこだわり抜いた肉や魚、野菜の料理を、小林圭のレストランとしては初めてアラカルト形式で提供します。

「TOKYO NODE」では、2023年10月の開業以来、ギャラリー、イベントホールを通じた情報発信をはじめ、ラボを通じた多種多様な共同プロジェクトを推進してきました。また、様々な領域の人が集う"交流の場"としては、フォーマルからカジュアルまで特徴的な飲食店を展開し、企画展やイベントと連動することで、食を通じた複合的な体験を可能にしてきました。本施設の最後のピースとなる「KEI Collection PARIS」が加わることで、「NODE=結節点」という名のとおり、ビジネス、アート、テクノロジーと領域を超えてさまざまなものをつなぐ情報発信拠点として本格稼働し、海外からも高い評価を受ける東京の食の魅力や、インバウンドにより期待されるナイトタイムエコノミーのさらなる活性化を図り、唯一無二のここにしかない交流の場を提供していきます。