森ビル株式会社が運営する六本木ヒルズ(東京都港区)では、10月14日(金)~11月6日(日)の期間、館内のレストラン12店舗で、「六本木ヒルズ×JAグループ 和牛祭」を開催。和牛の旨みをダイレクトに味わえる限定メニューや希少部位を使用した極上の一皿など、A5ランクの和牛(※)を使用したスペシャルメニューを提供します。

本イベントは、農林水産省の「食から日本を考える。ニッポンフードシフト」の趣旨に賛同した六本木ヒルズがJAグループと連携し開催。JAグループが「"国"民が必要として"消"費する食料は、できるだけその"国"で生"産"する」という独自の提起により制定した"「国消国産(こくしょうこくさん)」の日"である10月16日を含む約1カ月間にわたり展開します。
本場ニューヨークのステーキハウスさながらのプライムステーキを提供する「37 ステーキハウス & バー」では、和牛の旨みをダイレクトに楽しめる国産和牛ヒレ肉のタリアータ いちじくのバルサミコソースをご用意。プレミアムビストロの「レグリス」では、希少部位のランプを丁寧に調理した和牛とフォアグラのパイ包み焼きをコースで提供します。さらに、上質なフードを揃えるデリ&グロサリーショップの「グランドフードホール」では、テイクアウトでも楽しめる和牛のローストビーフ丼~産地直送野菜とニンニク味噌だれ~が登場するなど、厳選したA5ランクの和牛と各レストランのコラボレーションによって生み出される、特別メニューが揃います。

食欲の秋、「六本木ヒルズ×JAグループ 和牛祭」で、厳選和牛の奥深い世界を探求してみませんか。
(※)一部メニューは、A5ランク規定がない部位(テール、ホホ、牛骨)を使用しています。

220929_2_1.jpg

「六本木ヒルズ×JAグループ 和牛祭」概要

  • 日程:2022年10月14日(金)~11月6日(日)
  • 参加店舗:グランドフードホール、KOREAN BBQ 水剌間、37 ステーキハウス & バー、中国料理 ゴールデンタイガー、天蒼々、パスタ&ピッツァ ウオタ、ヒルズ ダル・マット、ぴんとこな、毛利 サルヴァトーレ クオモ、老四川 飄香小院、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション、レグリス
  • 詳細URL:https://www.roppongihills.com/events/2022/10/0076.html
    ※10月6日(木)公開予定