森ビル株式会社が運営する六本木ヒルズ(東京都港区)では、11月19日(金)~12月2日(木)の期間、館内のレストラン13店舗で、11月6日(土)に解禁日を迎える松葉がにや親がに(勢子がに)、5年に1度開催される全国の和牛の品評会で肉質日本一に輝いた鳥取和牛など、鳥取県のご当地食材を使用したスペシャルメニューを提供する「Roppongi Hills×鳥取県 冬の味覚」を開催します。

「Roppongi Hills×鳥取県 冬の味覚」では、鳥取の冬の味覚の王様・松葉がにや紅ズワイガニを心ゆくまで味わえる「ぴんとこな」の贅沢松葉がにどんぶりや、鳥取和牛の最高峰『鳥取和牛オレイン55』を使用した、噛めば噛むほどに濃厚な味わいが楽しめる「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の鳥取和牛オレイン55フィレのポワレ ポテトピュレを添えて(オリジナルコース内)、「レグリス」の鳥取ジビエ・鹿のロース肉と、大山鶏の白レバーをパイで包んだ鳥取本州鹿と大山鶏白レバーのパイ包み焼き 白ネギローストとハーブのサラダ(オリジナルコース内)など、鳥取県のご当地食材と六本木ヒルズの各レストランの美味しいコラボが楽しめる、期間限定のスペシャルな一皿が揃います。

また、期間中、大屋根プラザでは六本木ヒルズで初となる、「鳥取県の観光物産展」を開催します。水揚げされたばかりの活き松葉がにや、新ブランド米「星空舞(ほしぞらまい)」、日本酒などを購入いただけます。松葉がにをご購入いただくと、その場で「活き松葉がに釣り」を体験いただけるスペシャルな体験も。
さらに、「Roppongi Hills×鳥取県 冬の味覚」の対象メニューをご注文いただき応募いただいた方の中から、抽選で30名様に松葉がになど、ご自宅でも鳥取県の特産品をお楽しみいただけるプレゼントキャンペーンも実施します。

この冬は、大自然の恵みをたっぷり受けた鳥取県の食の魅力を六本木ヒルズで再発見してみませんか。

211102_1.jpg

「Roppongi Hills×鳥取県 冬の味覚」概要

  • 日程:11月19日(金)~12月2日(木)
  • 参加店舗:串の坊、小割烹 おはし、KOREAN BBQ 水剌間、澄まし処 お料理 ふくぼく、天蒼々、ビキニ シス、ぴんとこな、毛利 サルヴァトーレ クオモ、老四川 飄香小院、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション、レグリス、六本木うかい亭、六本木 kappou ukai
    (参加飲食店:計13店舗)
  • 詳細URL:https://www.roppongihills.com/events/2021/11/007829.html
    ※11月12日(金)公開予定