森ビル株式会社(東京都港区、代表取締役社長 辻 慎吾)が運営する「アークヒルズ」では、2025年7月11日(金)~8月31日(日)の期間、アークヒルズエリア内の人気飲食店全12店舗で、夏の暑さを吹き飛ばす激辛メニューを提供する「夏の激辛グランプリ2025」を開催します。

「夏の激辛グランプリ2025」では、アークヒルズエリアの人気店舗から、唐辛子や山椒、ハバネロなど、店舗独自に調合したスパイスをふんだんに使用した、激辛メニューが登場します。また例年好評の「激辛裏メニュー」を今年もご用意。世界最上級に辛い唐辛子とされるキャロライナリーパーやトリニダード・スコーピオンなどの激辛食材を惜しげもなく使用した料理の数々は、通常の激辛メニューでは物足りないという方にも満足いただける逸品です。
本グランプリでは、激辛が得意な方から辛さがそこまで得意ではない方まで、様々なお客様に楽しんでいただけるよう、5段階の激辛メニューを用意しました。辛さレベル1「erba」のイイダコのパニーノ 青唐辛子とハーブのチミチュリがけは、ハバネロやカイエンペッパーを加えた辛めのトマトソースで煮込み、豊かな風味と辛さが複雑に溶け込んだフェアならではメニューです。中級者向けの辛さレベル3「Cafe WASUGAZEN」の旨辛!ハバネロ焼きチーズカレーは、人気メニューの焼きチーズカレーにキャロライナリーパー、ブートジョロキア、ハバネロなど、辛さ世界屈指のスパイスを加えた旨辛な逸品です。上級者向けの辛さレベルMAXの5では、昨年好評だった「成都正宗担々麺 つじ田 アークヒルズ店」の汁あり正宗担々麺 特辛が今年も登場。自家製のラー油とその日に挽いた花椒をたっぷり入れて仕上げた、超激辛メニューです。さらに、通常の激辛メニューでは物足りない方に大好評の「激辛裏メニュー」を今年もご用意いたしました。今年で60周年を迎える「華都飯店」の人気メニュー海老チリが激辛仕様になった大海老の激辛ソースや、4月にOPENした「うな重」からは、こだわりの自家製ヤンニョムソースにキャロライナリーパーを加えたオモニ直伝!韓国風ヤンニョム鰻重など、珍しいメニューも登場します。真夏の猛暑も吹き飛ばす激辛グルメの数々をぜひお楽しみください。
「夏の激辛グランプリ2025」概要
- 開催日程:2025年7月11日(金)~8月31日(日)
- 開催場所:アークヒルズ(アーク森ビル、アークタワーズウエスト、アークヒルズ サウスタワー、アークヒルズ 仙石山森タワー)、愛宕グリーンヒルズ
- 公式サイト:https://www.arkhills.com/events/2025/07/0160.html