森ビル株式会社が運営する六本木ヒルズ(東京都港区)では、7月1日(土)~8月31日(木)の期間、六本木ヒルズにある飲食店17店舗が参加する夏のグルメの祭典「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」を開催します。本イベントのためだけに考案された15種類の『特別限定メニュー』と、日頃からグランドメニューとして提供している7種類の『レギュラーメニュー』の全22種類が登場。六本木ヒルズのNo.1グルメバーガーの座を目指し、熱い戦いを繰り広げます。

今年の注目ポイントは、一つで二つの味が楽しめる味変バーガーです。37 ステーキハウス & バーの「21日間熟成ブラックアンガス×赤城牛のハーブ&ガーリックチーズと夏野菜バーガー オリジナルスパイス添え」には、ケイジャンベースのオリジナルスパイス、エーエス クラシックス ダイナーの「Quattro Cheese Burger」にはチーズと相性抜群なはちみつ、リゴレット バーアンドグリルの「山形県産米澤豚のポークハラペーニョBBQバーガー」には爽やかな酸味のレモンをそれぞれ添えています。食へのあくなき探求心を駆り立てる味変バーガーを、ぜひご賞味ください。また、六本木ヒルズエリアの専門店が手掛ける毎回大人気の異業種バーガーとして、グランプリ初参加となる鮪専門店の鐵ちゃんが登場。脂がしっかりとのった鮪を豪快に揚げた鮪カツをサンドした「マグロカツバーガー」を提供します。その他、肉の魅力を知り尽くしたグランド ハイアット 東京内のステーキハウス・オーク ドアの「スモークハウス バーガー」や、ビジュアルにもこだわったTUSK(タスク)の「3種のミニバーガー」など個性豊かなメニューを含めた全22種類のグルメバーガーをお楽しみいただけます。

この夏は、「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」で、あなたの推しバーガーを探してみませんか。

230619_1.jpg

「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」概要

  • 開催期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
  • 参加店舗:エーエス クラシックス ダイナー、オーク ドア(グランド ハイアット 東京)、オービカ モッツァレラバー、KOREAN BBQ 水剌間、ザ サン アンド ザ ムーン、37 ステーキハウス & バー、シェイク シャック、TUSK(タスク)、鐵ちゃん、とんかつ 豚組食堂、パーク6 パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ、バルバッコア、ヒルズ ダル・マット、フィオレンティーナ(グランド ハイアット 東京)、ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー、毛利 サルヴァトーレ クオモ、リゴレット バーアンドグリル
  • 公式サイト:https://www.roppongihills.com/sp/burger_2023/