GINZA SIXリテールマネジメント株式会社(J.フロント リテイリング株式会社、森ビル株式会社、L キャタルトン リアルエステート、住友商事株式会社の共同出資会社)は、2017年4月20日(木)に、銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」を開業いたします。開業を記念し、GINZA SIXに出店する注目のレストラン・カフェでは、GINZA SIX限定メニューや、オリジナリティあふれる新メニューなど、特別メニューを展開いたします。
レストラン・カフェ27店舗※が展開するGINZA SIXならではの特別メニュー
有名シェフや新業態店舗がGINZA SIXのために作り上げたオリジナリティあふれるメニューや、高級食材を贅沢に使った銀座らしい上質なメニューなどをご提供します。特別メニューの全ラインナップは別紙資料をご覧ください。
※物販併設店舗も含みます。
一流の作り手やスターシェフの独創的なメニュー
- 南カリフォルニアのアクティブで健康的なライフスタイルをイメージしたクリームチーズやフレッシュベリーのオープンサンド(世界的に活躍するデヴィット・マイヤー氏による南カリフォルニアをイメージしたカフェ「72 Degrees Juicery + Café by Devid Myers」より)
- 桜エビのジュレ、白アスパラガスのムース、ブランド卵のポーチドエッグ、キャビアの組み合わせで春らしさを感じるアミューズ(ミシュランスターシェフ下野昌平氏が手掛ける「ア・ニュ」の姉妹店「L'homme du Temps signé à nu」より)
銀座らしい上質なレストランで高級食材を堪能
- オーストラリア タスマニア州のロビン島で特別に肥育された但馬牛系統“Wagyu”のジューシーさを堪能できるグリル(オーストラリアのスターシェフ ルーク・マンガン氏による日本初上陸のグリル&タパス料理「Salt grill & tapas bar by Luke Mangan」より)
- シャトーブリアンなどの高級素材や旬の食材を惜しみなく使用した、全てがメインディッシュともいえる鉄板焼コース(日本独自の四季、和の要素を取り入れた鉄板焼き専門店「TEPPANYAKI 10 GINZA」より)
新業態や日本初出店のレストラン・カフェが提案する話題性あふれるメニュー
- 牡蠣をはじめ数種の貝の出汁と旨みがたっぷり詰まった“お茶漬け風”リゾット(和と洋が融合し、海洋深層水で浄化された安全安心な牡蠣と旬のシーフードを提案する「EMIT FISHBAR」より)
- 分子ガストロノミーのパイオニア・山田チカラ氏が監修、お好みの具材とソースで作る新感覚カスタマイズセビーチェ(6Fプレミアムフードホール「銀座大食堂」内に入る10の専門店のうち「築地バル with 魚力」より)
銀座に新たな磁力と歴史を創り出す。2017年4月20日、「GINZA SIX」の誕生にご期待ください。